RICETTE

Sombrero estivo di formaggio cremoso di soia, fagiolini, fragole e cialda croccante al pomodoro

Medio
2h
4

INGREDIENTI

PER IL FORMAGGIO DI SOIA

  • 500 g di yogurt di soia
  • 200 g di panna di soia
  • 15 ml di sciroppo di riso
  • 20 steli di erba cipollina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale pepe e zest di limone

PER LE CIALDE CROCCANTI

  • 150 g di Passata di pomodoro
  • 200 g di fave bollite
  • 200 g di farina di mais
  • 100 di farina di riso
  • Olio di girasole per friggere
  • Sale, pepe e curcuma in polvere

PER L'INSALATA

  • 500 g di fagioli verdi
  • 20 fragole

PREPARAZIONE

Per questa ricetta il formaggio vegetale va preparato con anticipo (giorno prima almeno). Bisogna infatti mescolare lo yogurt di soia con la panna e , utilizzando un colino a maglie molto strette e foderato con un panno in cotone (non trattato) lasciare scolare tutto il siero (mettere in frigorifero). Il giorno dopo sarà cambiata la consistenza e dovremo procedere con il condimento: aggiungere olio, sale, l'erba cipollina e se lo gradite qualche zest di buccia di limone. Rimettere in frigo fino al suo consumo. Sbollentare poi i fagiolini in acqua bollente e salata e raffreddarli in acqua freddissima. Pulire le fragole e dividerle a metà. Per la cialda invece bisogna prima bollire le fave poi privarle della buccia. farle raffreddare. Frullare le fave ed ottenere una purea a cui va aggiunta la passata di pomodoro ed il sale, poi in una ciotola impastare la purea con le farine e la curcuma fino ad ottenere un impasto lavorabile. Stendere l'impasto e ricavare dei dischetti tondi. Friggere i dischi in olio di girasole. Impiattare come in foto o a vostro piacimento

UNDER THE RADAR SRLS - P.IVA IT04847220235

Visita il sito di Under The Radar
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram