RICETTE

SE RUBIK AVESSE FATTO LO CHEF...

Facile
50 min
4 bicchierini

INGREDIENTI

Per le verdure di Rubik e la sua salsa:

  • 4 Peperoni gialli
  • 3 Peperoni rossi
  • 2 gambi di sedano verde
  • 2 Zucchine (io ho usato quelle verdi chiare)
  • 1 carota grande
  • 4 fette di melone (circa mezzo melone)
  • Zenzero (succo) circa 4C in cottura
  • Sale ROSA,
  • Pepe a piacere
  • Aglio in polvere in cottura (+ leggero di sapore)

PER IL CAVIALE

  • 1 moka per 3 persone di caffè_ io ho usato CAFFE’ MILANI monorigine GUATEMALA (non zuccherato)
  • 4g di agar agar
  • 2c di carbone vegetale
  • Olio di girasole freddissimo

PER GUARNIRE

  • Sfoglia sottile al rosmarino ma potete usare anche del pane Carasau dovete utilizzare:
  • 300gr di farina di riso
  • 100gr di farina di ceci
  • Rosmarino tritato finemente a piacere
  • Sale e pepe
  • 3C di olio evo
  • 250gr di acqua (in caso aggiungetene altra)

PREPARAZIONE

  1. CAVIALE: Ponete la bottiglia di olio di girasole in freezer per almeno 30’
  2. Mettete sul fuoco una moka da 3 persone di caffè Monorogine Guatemala dal profumo delicato senza zucchero! Se volete un sapore più deciso potete usare , sempre di Caffè Milano, il monorigine BRASILE
  3. Mettete il caffè appena uscito in un pentolino ed aggiungete l’agar agar e il carbone vegetale, mescolando bene e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate riposare 3 minuti
  4. Tirate fuori dal freezer l’olio e ponetelo in una bacinella. Aiutandovi con una siringa (senza ago_io ho usato un diametro piccolo perché volevo assomigliasse al caviale) prelevate il caffè e piano piano, goccia a goccia lasciatele cadere nell’olio freddissimo (lo schock termico le solidificherà all’istante). Quando ne avete ottenute un po', usando un colino a maglie fini, travasate l’olio e scolate il vostro caviale. Lasciate asciugare bene su una carta assorbente.
  5. SFOGLIA: Mettete tutte le farine, il sale, il rosmarino (ed il pepe se vi piace) in una ciotola mescolando bene
  6. Aggiungete piano piano l’acqua finchè non otterrete un impasto compatto abbastanza morbido
  7. Aiutandovi con due fogli di carta da forno stendete l’impasto sottilmente (max 3mm) e ponetelo in forno ben caldo a 200° per 10’ controllando che non si brucino.
  8. VERDURE: tagliate le verdure a cubetti piccoli (più che potete) avendo cura mano a mano che li otterrete di metterli in acqua fredda affinché rimangano idratati.
  9. Mentre tagliate le verdure fate bollire dell’acqua con sale grosso.
  10. Quando avete finito di tagliare tutte le verdure (TRANNE IL MELONE) dovete sbianchirle gettandole nell’acqua salata in ebollizione per 2’, poi scolatele e tuffatele in acqua freddissima.
  11. Asciugatele con della carta assorbente e saltatele in padella con olio evo, sale, pepe e quello che più vi piace; sfumate con il succo di zenzero fono a suo completo assorbimento. Fatele raffreddare.
  12. Mentre le verdure raffreddano e tenendo l’acqua in ebollizione, tagliate un peperone giallo (medio grande) a tocchetti irregolari (dopo aver tolto i semi) e tuffatelo in acqua salata bollente per 4’ e poi, come prima raffreddatelo in acqua fredda.
  13. Usando un frullatore, mettete il peperone giallo a tocchetti dentro di esso, aggiungete olio, NO SALE (avete usato acqua bollente salata per ammorbidirlo), pepe ed uno spicchio di aglio e frullate. Usate un po' di acqua salata che avete usato per sbianchirlo per aiutarvi a creare una crema liscia e morbida come una vellutata.

ORA IMPIATTATE

Mettete la salsa sul fondo di un bicchierino trasparente poi , aiutandovi con un cucchiaino, aggiungete le verdure allo zenzero, infine il caviale e poi una sfoglia al romarino..et voilà il pic nic è servito!

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