PER LA BESCIAMELLA
PER LA SALSA DI POMODORO
PER LA GRANELLA DI MANDORLE
PER LA TORRETTA DI ZUCCA
Tagliate a fettine sottile la zucca aiutandovi con una mandolina, poi ammorbidite le fettine in acqua calda e salata e asciugatele molto bene. Preparate la besciamella in un pentolino dai bordi alti, mettendo prima l'olio evo, poi la farina di riso e scaldando il tutto mescolando finchè si ottiene il roux (un agglomerato di olio e farina); a quel punto aggiungete la bevanda vegetale (Avena) e mescolate fino alla consistenza perfetta, unendo sale, pepe e noce moscata. In un altro padellino fate un piccolo soffritto con olio evo, cipolla e quando diventa dorata aggiungete la salsa di pomdoro, il sale, il pepe e qualche erba aromatica (maggiorana)fino ad ottenere un sugo più ristretto. Preparate poi la granella (frullando grossolanamente) di mandorle, salvia e sale grosso che vi servirà per insaporire ancora di più la vostra torretta. Ora iniziate a preparare la torretta alternando gli ingredienti. Infornate a 180° per 20 minuti. Servite ad una temperatura che definirei tiepida o calda se vi piace di più.