RICETTE

ESTATE: RISOTTO AL POMODORO, TARTARE DI OLIVE E CAPPERI e CREMOSO ALLA SOIA E BASILICO FATTO IN CASA

Facile
25min
4

INGREDIENTI

240gr di riso Carnaroli

1/2 cipolla bianca tritata

1 bicchiere di vino bianco

400gr di yogurt di soia non zuccherato

Brodo vegetale per cuocere il riso

350gr di Passata di pomodoro

Basilico

Sale e pepe

200gr di olive taggiasche

30gr di capperi dissalati

PREPARAZIONE

  1. In una casseruola ben calda versate il riso a secco e tostatelo qualche minuto. Dopo aggiungete il vino bianco e sfumate
  2. Appena la parte alcolica del vino sarà sfumata, aggiungete la cipolla tritata finemente e mescolate bene per qualche minuto
  3. Aggiungete piano piano il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco vivo
  4. A metà cottura aggiungete la passata di pomodoro e continuate a far cuocere (non aggiungete più brodo)
  5. Quando il riso sarà cotto come desiderate, mantecate con una parte di cremoso di soia al basilico e lasciate riposare almeno 1 minuto
  6. Impiattate come foto o come gradite a vostro estro. Aggiungete una quenelle di cremoso di soia e alcune di patè di olive e capperi

PATE' DI OLIVE

  1. Scolate le olive taggiasche dall'olio (ma non buttatelo) e aggiungete i capperi e su un tagliere batteteli fino a creare una tartare, aggiungendo qualche fogliolina di prezzemolo (anch'esso tritato)

CREMOSO DI SOIA E BASILICO

  1. La sera prima mettete lo yogurt di soia a colare utilizzando un colino coperto da una garza o da un fazzoletto di cotone pulito e lavato senza detersivi. Mettete sotto una bacinella e riponete in frigo per una notte
  2. Il giorno dopo il siero si sarà separato e otterrete un composto morbido e lavorabile (non più liquido). In una bacinella mettete il composto, aggiungendo sale, olio delle olive taggiasche e basilico tritato. mescolate bene aggiustate di sale e anche di pepe se vi piace. Rimettete in frigo fino all'utilizzo

UNDER THE RADAR SRLS - P.IVA IT04847220235

Visita il sito di Under The Radar
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram